В Кремле не нашли нарушений в том, что семья пресс-секретаря Путина брала ипотеку в США | Газета Нова

В Кремле не нашли нарушений в том, что семья пресс-секретаря Путина брала ипотеку в США

Администрация президента РФ не выявила нарушений антикоррупционного законодательства в том, что полная тезка жены пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова Татьяна Навка выплатила ипотеку за квартиру в США. Об этом сообщает Transparency International — Россия, опубликовавшая ответ ведомства.

«В рамках компетенции сообщаем, что высказанные Вами в обращении доводы о возможных нарушениях законодательства о противодействии коррупции заместителем руководителя Администрации президента РФ — пресс-секретарем президента РФ Песковым Дмитрием Сергеевичем и его супругой не нашли своего подтверждения», — сказано в письме от 9 июня за подписью референта управления В. Белинского.

В Transparency International — Россия считают, что «проверку провели формально или не проводили в принципе», потому что ответ на их обращение занял восемь дней. «Поэтому мы направили запрос уже в Администрацию президента с просьбой провести повторную проверку», — заявили в организации, отметив, что они отправляли запрос в Президиум Совета при Президенте России по противодействию коррупции, а ответ получили от управления Администрации президента по вопросам противодействия коррупции.

Напомним, о том, что супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка выплатила ипотеку размером 1,16 млн долларов за свою квартиру в Нью-Йорке, в конце мая сообщил заместитель гендиректора Transparency International — Россия Илья Шуманов. Он опубликовал в своем Twitter подтверждающий документ и обратил внимание, что семьям чиновников по ФЗ № 79 запрещено пользоваться кредитами в иностранных банках.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий