В Кремле призвали москвичам не ходить на парад Победы | Газета Нова

В Кремле призвали москвичам не ходить на парад Победы

В Кремле рекомендуют жителям Москвы не ходить на парад Победы 24 июня и смотреть его по телевизору. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что каждый желающий не может прийти на Красную площадь, чтобы посмотреть парад, однако «очень много граждан собираются на маршрутах следования военной техники там, где это возможно с точки зрения безопасности».

«Конечно, мы тоже рекомендуем воспользоваться возможностью увидеть парад во всех его нюансах и во всех его составляющих, будь то воздушная или проход военных соединений или прокат военной техники. По телевидению это видно все гораздо более красочно», — сказал Песков.

11 июня мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал жителям столицы остаться дома на праздники и смотреть официальные мероприятия по телевизору, в том числе парад 24 июня.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить в эти праздники, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — сказал мэр.

24 июня в России пройдет парад Победы. Во многих регионах его решили не проводить в этот день из-за ситуации с коронавирусом.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий