Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В крупных городах ФРГ начнут экономить энергию на фоне сокращения поставок газа

Власти некоторых крупных городов Германии вводят меры по экономии энергоресурсов на фоне сокращения поставок газа в Европу, передает «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ.

Так, в Ганновере на северо-западе ФРГ в государственных учреждениях, бассейнах и спортзалах отключат горячее водоснабжение. Кроме того, в ночное время не будут работать фонтаны и перестанет действовать подсветка крупных зданий. Муниципальные здания будут отапливаться только с 1 октября по 31 марта, причем температура в помещениях не будет превышать 20 градусов. Использование мобильных систем кондиционирования и обогревателей будет запрещено, при этом для школ, детских садов и больниц будут сделаны исключения. По словам бургомистра Ганновера Белита Оная, цель городских властей — снизить потребление энергии на 15%.

В Берлине с четверга перестанет действовать ночное освещение около 200 исторических зданий и достопримечательностей. В Мюнхене будет отключено освещение здания местной администрации, также в госучреждениях отключат горячее водоснабжение, а городские фонтаны будут выключать на ночь. В Нюрнберге закроют три из четырех государственных крытых бассейнов.

Ранее к сокращению потребления газа в Германии на 15-20% призвал вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата страны Роберт Хабек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий