Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму ополчились на Поклонскую

Госсовет Крыма рассмотрит вопрос о лишении государственных наград замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской за её высказывания о символах спецоперации на Украине. Об этом со ссылкой на председателя комитета по законодательству парламента республики Сергея Трофимова 20 апреля сообщает «Коммерсантъ».

«Её слова по поводу того, что Z и V — символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших Вооружённых сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя чёткий сигнал: кто свой, а кто чужой»,— заявил Трофимов.

Ранее «Газета Нова» писала, что свои выводы после заявления Натальи Поклонской, что буква Z является символом горя и трагедии, пообещал сделать её непосредственный начальник — глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Напомним, ранее Поклонская назвала букву Z символом трагедии и горя как для России, так и для Украины. «Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила она и призвала «к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно», в то время как в обществе «растет ненависть и страх».

Ранее бизнесмен Олег Тиньков в соцсетях назвал спецоперация РФ на Украине «безумной». Тиньков заявил, что в России «есть дебилы, рисующие Z», но таковых, по мнению бизнесмена, «в любой стране 10%». Остальные 90% россиян против войны», считает бизнесмен.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий