Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму рассказали о попытке Киева «прощупать» оборону полуострова

Украинская армия пытается «прощупать» противовоздушную оборону Крыма с помощью беспилотников, заявил постпред региона при президенте Георгий Мурадов.

По его словам, системы ПВО, установленные на полуострове, успешно отразили провокацию ВСУ.

«Буквально на днях наши бдительные средства ПВО сбили над территорией Крыма украинский беспилотный самолет-мишень Ту-141 “Стриж”. Он был запущен со стороны Одессы. Именно там, в поселке Рауховка Березовского района, располагается 321-я отдельная эскадрилья беспилотных самолетов-разведчиков. Таким образом наши противники пытаются “прощупать”, насколько сильна противовоздушная оборона региона, чтобы в следующий раз попытаться нанести уже реальный удар», — подчеркнул Мурадов.

По его словам, это не первая подобная провокация украинских войск за последние восемь лет. Мурадов напомнил и о других враждебных действиях в отношении полуострова: захват крымских рыболовецких судов, похищения крымчан и провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года.

По его словам, ликвидация беспилотника указывает на то, что Украина «остается террористическим государством, готовым в любой момент атаковать российские объекты в Крыму, в том числе гражданские».

Ранее Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения командного пункта украинских войск высокоточным снарядом «Краснополь». Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий