Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане пройдет VII Международный молодежный форум «Дети Содружества»

С 26 июня по 5 июля 2022 года в Кыргызской Республике, на побережье озера Иссык-Куль, будет проходить VII Международный молодежный форум «Дети Содружества». Организаторами мероприятия традиционно являются Межпарламентская Ассамблея СНГ и Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

Как сообщает пресс-служба Секретариата Совета МПА СНГ, в 2022 году Международный форум пройдет под девизом «Общая история – одна судьба». Участники — школьники и их наставники из разных стран Содружества — обсудят такие темы, как выявление и сохранение евразийских и национальных ценностей, приумножение культурно-образовательного потенциала СНГ, улучшение взаимопонимания между представителями различных культур, духовно-нравственное воспитание как необходимый компонент образования в странах Содружества, роль общественных объединений в формировании социально-активной жизненной позиции молодежи и др.

27 июня состоится торжественное открытие форума. С 28 июня по 3 июля его участники по очереди представят презентации своих стран. В числе мероприятий, которые ждут школьников, — спортивные игры, походы, диспуты, творческие мастерские, квесты, музыкальные флэш-мобы.

Напомним, Международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества» возник по инициативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, которая была поддержана Межпарламентской Ассамблей СНГ. Первый форум состоялся в 2013 году в кыргызском городе Чолпон-Ате, в пансионате на берегу озера Иссык-Куль. В 2021 году форум «Дети Содружества» проходил в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Основная цель проекта — создание интернациональной площадки для воспитания детей и молодежи в духе добрососедства и сотрудничества. Всего за время существования форума в нем приняли участие более 600 школьников из девяти государств — участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий