Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Латвии не будут продлевать виды на жительство, выданные ранее граждан России

В Латвии не будут продлевать виды на жительство, выданные ранее граждан России. В дальнейшем действие ВНЖ в основном продлеваться не будут, исключая редкие случаи, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, передает Delfi.

В ближайшие недели в правительстве по этому вопросу будут приняты конкретные решения, отметил премьер. Кариньш указал, что сейчас гражданам России не выдаются визы, не считая исключительные случаи, а также практически не выдаются ВНЖ.

Пересмотреть регулирование ранее призывал и президент Латвии Эгил Левитс. По мнению высших должностных лиц государства, у граждан России более не будет продлеваемых видов на жительство, исключая особые случаи.

Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевича сегодня утром заявила, что к исключительным случаям могут быть отнесены браки. В случае, если гражданин России или Беларуси состоит в браке с гражданином Латвии, то основание для получения вида на жительство будет считаться достаточным.

В свою очередь, министр внутренних дел Кристапс Эклонс заявил, что к претендентам на получение постоянного вида на жительство нужно выдвигать требование сдавать экзамен по госязыку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий