В Ленобласти во время возложения цветов задержали несколько десятков сторонников коммуниста Платошкина | Газета Нова

В Ленобласти во время возложения цветов задержали несколько десятков сторонников коммуниста Платошкина

В Ленобласти у мемориала солдатам Ленинградского фронта «Невский пятачок» задержали 28 сторонников движения «За новый социализм» политолога-коммуниста Николая Платошкина, рассказали правозащитному проекту «ОВД-Инфо» очевидцы. Местные СМИ сообщают о порядка 24 задержанных.

Всего в автопробеге участвовали около 15-20 автомобилей с красными флагами СССР и самого движения. После возложения цветов днем они обнаружили, что выезд на дорогу был заблокирован сотрудниками ДПС. Задержанных активистов держат в отделении Кировского района уже больше пяти часов.

На трансляции с места событий, которую вело петербургское отделение «За новый социализм», полицейские объясняют задержания тем, что это была несогласованная политическая акция: на машинах были наклейки против президента и поправок в Конституцию, а в ходе возложения цветов сторонники Платошкина произносили лозунги с требованием освободить его.

Сам Платошкин, который не состоит в КПРФ, но активно сотрудничает с партией (выдвигался от нее на прошлогодние довыборы в Госдуму), с начала июня находится под домашним арестом. Следственный комитет из-за видео на его YouTube-канале обвиняет политолог в призывах к массовым беспорядкам и распространении фейков о коронавирусе.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий