Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Литве задумались о строительстве военных укреплений на границе с Белоруссией

В парламенте Литвы обсудят вопрос строительства военных фортификационных укреплений на литовско-белорусской границе, заявил председатель комитета Сейма страны по нацбезопасности и обороне Лауринас Касчюнас, передает ТАСС. По его словам, пограничники республики уже подготовили анализ наиболее проблемных мест на границе двух государств.

«На заседании в среду [10 августа] намечено обсудить направления разработки вопроса возведения на границе с Белоруссией линии инженерно-фортификационных укреплений. По нашей просьбе пограничное ведомство [Служба охраны госграницы Литвы] подготовило анализ наиболее проблемных мест на границе», — добавил Касчюнас.

Как отметил литовский депутат, в рамках слушаний в комитете Сейма по нацбезопасности будет проходить поиск средств, которые помогут Литве «замедлить продвижение противника» вглубь страны в случае возможного нападения со стороны Белоруссии.

Граница между Литвой и Белоруссией составляет около 680 км. В Вильнюсе еще с прошлого года говорят о необходимости ее укрепления, изначально этот вопрос связывали с миграционным кризисом, который возник из-за резкого притока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в Прибалтику и Польшу с белорусской территории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий