В Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии «Оскар-2019» | Газета Нова

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии «Оскар-2019»

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии «Оскар-2019». В основной номинации победила трагикомедия Питера Фаррелли «Зеленая книга». Список номинантов и победителей «Оскара» опубликован на сайте премии.

На победу в номинации лучший фильм также претендовали картины «Рома», «Фаворитка», «Черная пантера», «Власть», «Черный клановец», «Звезда родилась» и «Богемская рапсодия».

«Зеленая книга» также получила премию за лучший оригинальный сценарий. Фильм рассказывает реальную историю путешествия темнокожего джазового пианиста Дона Ширли и его водителя Тони Валлелонги по югу США.

Лучшим актером по версии Американской академии кинематографических искусств и наук стал Рами Малек, сыгравший в фильме «Богемская рапсодия» солиста группы Queen Фредди Меркьюри. «Оскар» за лучшую женскую роль получила Оливия Колман (фильм «Фаворитка»).

Лучшим режиссером по итогам 2018 года признан Альфонсо Куарон за фильм «Рома», который также стал лучшей картиной на иностранном языке.

Главной документальной картиной признан «Свободный подъем в одиночку», в коротком метре победила документалка «Точка. Конец предложения». Среди короткометражных лент критики отметили «Кожу» Гая Нэттива и Джейми Рэя Ньюмана. Лучшим мультфильмом назван «Человек-паук: Через вселенные».

За лучшую оригинальную песню «Оскара» получила Леди Гага, исполнившая композицию Shallow в фильме «Звезда родилась». Премию за лучший саундтрек получил Людвиг Йоранссон («Черная пантера»).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *