Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МИД Венгрии заявили, что Евросоюз не установил «потолок» цен на газ

Европейские министры энергетики на заседании Совета ЕС не достигли решения по введению «потолка» цен на газ, ограничились политическими спорами. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Сегодня решения не появилось, был только политический спор, который послужил ориентиром для Еврокомиссии. В настоящее время мы ожидаем, что на будущей неделе или следующей за ней неделе с письменными, уже реальными предложениями выступят не только страны-члены, но и Еврокомиссия», — сказал венгерский министр по итогу заседания.

Еврокомиссия подготовила к внеочередному заседанию глав Минэнерго ЕС документ, содержавший ряд экстренных и временных мер для смягчения ситуации на рынке энергии. Среди них — введение лимита цен на российский трубопроводный газ.

Агентство Reuters, сославшись на двух неназванных евродипломатов, сообщило, что предложение не получило широкой поддержки со стороны министров энергетики Евросоюза. Кроме того, некоторые страны выступили за «потолок» цен на все импортируемое «голубое топливо».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий