Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минобороны Грузии заявили, что не вернут Украине приобретенные за деньги системы «Бук»

Министерство обороны Грузии объявило, что республика не намерена возвращать Украине зенитные ракетные комплексы «Бук», поскольку приобрела их в 2008 году не бесплатно. Об этом говорится в официальном сообщении грузинского оборонного ведомства.

Ранее временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов сообщил в интервью изданию «Европейская правда», что Киев направил запрос Тбилиси о возврате зенитно-ракетных комплексов «Бук», переданных в ходе боевых действий в 2008 году.

«То, что Украина передала безвозмездно Грузии системы ПВО «Бук», не соответствует действительности. Оборонное ведомство получило системы «Бук» в 2007 году путем многомиллионной закупки», — заявили в Министерстве обороны Грузии.

Отмечается, что приобретение буков было осуществлено секретным соглашением, из-за министерство не располагает более конкретными данными.

Накануне депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Гиви Миканадзе заявил, что слова Касьянова о запросе со стороны киевских властей вернуть вооружение, которое 15 лет назад было передано Тбилиси, является очередной попыткой втянуть грузин в военный конфликт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий