В Минобороны России опровергли сообщение о насильственной смерти военнослужащего в Гюмри | Газета Нова

В Минобороны России опровергли сообщение о насильственной смерти военнослужащего в Гюмри

Командование Южного военного округа (ЮВО) проводит проверку после смерти военнослужащего военной базы России в Армении, признаков насильственной смерти выявлено не было. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе ЮВО,

Ранее Следственный комитет Армении сообщил, что тело 23-летнего военнослужащего 102-й российской базы с признаками насильственной смерти обнаружено в городе Гюмри.

“Командование российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего контрактной службы <…> Никаких признаков насильственной смерти выявлено не было”, – сообщили в пресс-службе.

По данным ЮВО, военнослужащий контрактной службы, находясь в квартире по месту проживания, почувствовал недомогание и попросил вызвать “скорую”. “Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего, реанимационные мероприятия результатов не дали”, – сообщили в пресс-службе, уточнив, что причины смерти устанавливаются.

По данным пресс-службы СК Армении, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *