Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мясной ассоциации заявили о нестабильных ценах на мясо

Федеральная антимонопольная служба начала антикартельную проверку в отношении компании «Мираторг». Она проверит цепочки поставки мяса и оценит механизм ценообразования в сети.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что на рынке большая конкуренция, и все производители борются за деньги потребителя, поэтому картельный сговор в сфере практически невозможен. Он также отметил, что рост цен может быть вызван сезоном, а также импортной составляющей.

«Цена может на одни виды снижаться, и одновременно на другие виды расти. Это связанно с сезонностью, доходом населения, какими-то праздниками, или, наоборот, постами, когда мясо меньше едят. У нас, например, на прошлой неделе цены резко выросли процентов на 10-15 в оптовом звене, а на этой неделе также быстро падают. Если говорить об импорте, что у нас доля импорта ничтожная, напротив, мы сегодня очень много экспортируем. В говядине у нас поставки из-за рубежа составляют порядка 17 процентов рынка, но из них 35 процентов – это Беларусь, остальное – Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай и Индия с которыми у нас нормальные отношения. Единственное, там больше логистические проблемы — непонятно, когда грузить, непонятны графики поставок, но импорт сегодня очень дорогой, за границей мясо существенно дороже», — сказал Юшин.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий