В Москве 17 марта 2019 года состоится митинг за отставку правительства | Газета Нова

В Москве 17 марта 2019 года состоится митинг за отставку правительства

В России периодически собираются граждане, чтобы выразить недовольство по поводу определенных ситуаций, наблюдаемых в стране. Появилась информация о том, что 17 марта 2019 года в Москве состоится митинг.

Организаторы мероприятия говорят о том, что необходимо изменить социально-экономический курс страны. Инициаторами акции выступают представители левых патриотических сил совместно с оппозиционерами. Дополнительно будут озвучены требования об отставке действующего правительства.

Когда и где состоится митинг

Организационный комитет, созданный после того, как 20 января в 2019 году на территории Москвы прошел митинг в адрес защиты Курил, инициировал создание новой акции. Организаторами мероприятия официально выступают Сергей Удальцов, занимающий должность координатора «Левого фронта», Всеволод Чаплин, протоиерей, а также бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной Республики Игорь Стрелков.

Процедура сбора граждан уже согласована с властями Москвы, он состоится 17 марта в 13 часов по московскому времени. Местом проведения митинга выступит Суворовская площадь. Эксперты, которые изучили особенности данного митинга, говорят о том, что его организаторами также являются представители движения «Новороссия», «Гражданская солидарность», а также члены партии под названием «Другая Россия» (не зарегистрирована).

Для чего проводится акция?

Инициаторы говорят о том, что во время проведения акции планируется выразить недоверие к властям Российской Федерации, которые сейчас руководят страной. Конкретно речь идёт о партии «Единая Россия». Участники митинга 17 марта 2019 года будут требовать отставки действующего правительства, а также лиц, руководящих работой главного финансового регулятора страны, Центрального банка Российской Федерации.

Требования, которые будут озвучены дополнительно – корректировка возрастного порога выхода на пенсию до показателей, наблюдаемых ранее. Планируется озвучить инициативу о внедрении прогрессивной шкалы налогов. Также будут выдвинуты требования о так называемом «восстановлении Советского Союза». Организаторы говорят о том, что имеют «моральное и юридическое право» обращаться к властям для того, чтобы откорректировать границы страны, присоединив к РФ Донбасс.

Какой цели планируют достичь организаторы?

Общаясь с представителями средств массовой информации, организаторы сообщают, что всего в данном мероприятии примет участие 70 регионов. Члены организационного комитета, сформированного после митинга о Курилах, называют себя «парадоксальным альянсом». Они считают, что их цель – это спасение страны от краха.

Ещё одна цель, которой планирует добиться оппозиция – ознакомление граждан России с альтернативой действующему президенту страны, Владимиру Путину, а также прозападным оппозиционерам-либералам. Об этом сообщил Сергей Удальцов.

Игорь Скурлатов, глава движения «Свободная Россия», подчеркнул, что во внимание принимаются Алексей Навальный, оппозиционер, а также бывший депутат государственной думы Дмитрий Гудков и руководитель Красносельского района столицы Илья Яшин.

Политологи проанализировали ситуацию вокруг предстоящего митинга, и говорят о том, что он не получит поддержку. Стрелков и Удальцов не появляются на телевидении, поэтому эксперты считают, что люди не придут на акцию, потому-что не знают их имен.

Политолог Алексей Макаркин утверждает, что высказывания организаторов являются достаточно радикальными, поэтому граждане не будут принимать участие в митинге. Сейчас люди, проживающие в стране, знают о том, что предполагаемое расширение границ несет в себе определенные проблемы, в том числе смерть обычных жителей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий