В Москве дежурный не приехал на вызов о домашнем насилии. Жертва погибла | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

В Москве дежурный не приехал на вызов о домашнем насилии. Жертва погибла

В Москве в отношении дежурного ОМВД по району Лианозово Михаила Брухова завели уголовное дело уголовное дело по статье «Халатность». Он не защитил от домашнего насилия неоднократно обращавшуюся за помощью женщину.

По данным телеграм-канала 112, в день гибели москвички Брухов получил звонок на экстренный телефон. В полицию обратились соседи погибшей, они утевржади, что в квартире слышны крики, удары и угрозы убийством. Однако дежурный сообщение о происходяшем преступлении проигнорировал.

Позднее поступило еще одно сообщение. Уже об убийстве. Во время ссоры супруг так сильно избил женщину, что она скончалась от полученных травм на месте.

Как позднее выяснили следователи, жалобы на насилие со стороны мужа от погибшей поступали неоднократно. С предполагаемым убийцей даже проводились воспитательные беседы. Как можно заметить, работают они неэффективно.

В итоге жертва домашнего насилия погибла, на дежурного и домашнего тирана завели уголовные дела.

На данный момент найти защиту от тиранов пострадашие от домашнего насилия россияне могут только в кризисных центрах. Законопроект депутата Госдумы РФ Оксаны Пушкиной о домашнем насилии всё еще находится на отсроченном рассмотрении. По мнению властей, инициатива наделала слишком много шума и явно нуждается в доработке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий