В Москве оштрафовали требовавших премий за переработки дворников | Газета Нова

В Москве оштрафовали требовавших премий за переработки дворников

Чертановский районный суд Москвы назначил штрафы по 10 тыс. руб. четверым дворникам, которых задержали​ после встречи с главой управы Нагорного района Аркадием Русских, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде не уточнили статью, по которой был назначен штраф, однако, как ранее писала «Медиазона», на задержанных составили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия, в том числе предполагает штраф в 10 тыс. руб.).

Речь идет о более чем двух десятках мигрантов из Узбекистана и Киргизии, которые были задержаны за несанкционированный митинг в конце декабря после встречи с Русских. Впоследствии в отношении некоторых из них были составлены административные протоколы.​

Как пояснила РБК продюсер проекта «Московский активист» Варвара Грязнова, конфликт дворников с управой начался в ноябре, когда им перестали платить премии за переработки при уборке снега. По ее словам, дворники работают с 6 утра до поздней ночи и при этом убирают снег не во дворах, а на дорогах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий