В Москве погибла 29-летняя поэтесса Лола Льдова | Газета Нова

В Москве погибла 29-летняя поэтесса Лола Льдова

В Москве разбилась насмерть молодая, подающая надежды, поэтесса. Александре Чернышовой, известной в литературных кругах под творческим псевдонимом как Лола Льдова, было всего 29 лет. У нее остался грудной ребенок, молодой муж, мать и сестра.

Лола Льдова, причина смерти – самоубийство

Первое сообщение о смерти Лолы Льдовой появилось на сайте «Литпром». Пользователь под ником «Мама Стифлера» написала, что талантливая девушка покончила с собой на праздник – вечером 8 марта.

Она рассказала, что Международный женский день Александра отмечала вместе с супругом. В разгар веселья муж и жена рассорились. Спустя некоторое время Лолу Льдову нашли под окнами дома, в котором проживает семья. Она уже была мертва.

Выяснилось, что девушка выпала с 11 этажа. Возможно, это несчастный случай, но все же знакомые Лолы уверены, что она покончила с собой.

У девушки остался не только молодой муж, но еще и ребенок – ему только семь месяцев от роду.

Главред RT Маргарита Симоньян в своем Телеграм-канале также написала об утрате, добавив, что если бы сейчас был Серебряный век, то Лола Льдова была так же почитаема, как и Анна Ахматова.

«Давайте оплачем утрату большого поэта, которую понесла и так нежирующая современная русская литература, хотя бы здесь», — написала Симоньян.

Известно, что Лолу Льдову кремируют. О времени и месте прощания сообщат дополнительно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий