В Москве задержали 685 протестующих | Газета Нова
Понедельник, 26 октябряГазета Нова

В Москве задержали 685 протестующих

В число задержанных, по словам московского уполномоченного по правам детей Евгения Бунимовича, входят семеро несовершеннолетних.

Редакция правозащитного ресурса ОВД-Инфо сообщает, что количество задержанных на протестной акции в центре российский столицы выросло почти до 700.

В настоящее время известно о 685 задержанных. В свою очередь главк полиции по Москве сообщил о 600 доставленных в ОВД. Число митингующих в силовом ведомстве оценили в 1500 человек.

Росгвардия, или ОМОН, как ее продолжают называть по старинке, заявила, что применяет «исчерпывающие меры» к вышедшим на протест. Она также сообщила о травме у своего бойца, нанесенной «участником несанкционированной акции», который «оказал активное сопротивление» при задержании. Омоновец был госпитализирован.

«Подозреваемый задержан и передан полицейским», — отметили в Росгвардии.

В число задержанных, по словам московского уполномоченного по правам детей Евгения Бунимовича, входят семеро несовершеннолетних. Один из подростков приехал из другого города.

Между тем актера Александра Паля, который попал сегодня в автозак, полиция отпустила.

Организаторы акции 3 августа вывели людей на улицы в знак протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Голосование пройдет 8 сентября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий