В Москве задержан бывший замглавы СК Армении, объявленный в розыск по делу о 1 марта | Газета Нова
Вторник, 29 сентябряГазета Нова

В Москве задержан бывший замглавы СК Армении, объявленный в розыск по делу о 1 марта

Заместитель главы Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян, объявленный в розыск по уголовному делу об убийствах 1 марта 2008 года, задержан в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержание произошло в субботу в центре столицы, однако известно об этом стало только в воскресенье. «По запросу Армении в центре Москвы задержан гражданин этой страны Ваагн Арутюнян. Будет решаться вопрос о его экстрадиции на Родину», – сказал собеседник агентства.

Отметим, что суд общей юрисдикции города Ереван 30 декабря 2018 года во второй раз вынес решение об аресте в отношении Ваагна Арутюняна, которое 6 февраля Апелляционный суд отменил и направил дело в суд первой инстанции для нового судебного разбирательства.

Арутюнян вовлечен в качестве обвиняемого по 2 части 308 статьи (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и 2 части 309 статьи УК Армении (превышение должностных полномочий, сопровождаемые насилием, применением оружия или спецсредств). 1 марта 2008 года в центре Еревана в результате противостояния власть – оппозиция погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий