В НАСА рассказали об апокалипсисе 1 февраля 2019 года на планете: что должно произойти | Газета Нова

В НАСА рассказали об апокалипсисе 1 февраля 2019 года на планете: что должно произойти

Гигантский астероид (89959) 2002 NТ7, грозивший апокалипсисом, почти 2 месяца держал в страхе землян. Говорили, что нас ждет конец света 1 февраля 2019 года В интернет-сообществе оживление – сетевые СМИ числом более сотни дружно пугают надвигающимся апокалипсисом. Мол, ожидается конец света 1 февраля 2019 года. Якобы в этот день с Землей столкнется гигантский астероид. Как минимум, он принесет неисчислимые беды, а то и вовсе уничтожит жизнь на планете. Имени у астероида-убийцы нет, только название – (89959) 2002 NТ7. Спокойствия ради сразу сообщу: этот самый (89959) 2002 NТ7 разминулся с Землей еще 13 января 2019 года – пролетел на расстоянии 0,4078 АИ (астрономических единиц ) – это 61 миллион километров от нашей планеты. Или более 150 расстояний до Луны. То есть очень далеко. Из чего следует, что 1 февраля 2019 года он уже никак не может грозить Земле.

Однако, нынешний «испуг» – пусть и надуманный – возник не на пустом месте. Вероятность того, что (89959) 2002 NТ7 врежется в нашу планету и в самом деле существовала. Но не долго — с 9 июня 2002 года по 1 августа 2002 года.

9 июня 2002 года астероид был обнаружен в рамках американской программы слежения за околоземными объектами – LINEAR. Его диаметр астрономы оценили в 2 километра.

Причины конца света 1 февраля 2019: ученые не могут дать никаких прогнозов

В данное время специалисты не могут давать точных прогнозов, и не могут утверждать, что первого февраля миру придет конец. Последняя информация о траектории движения астероида вселяет надежду на то, что на нас он пока не собирается обрушатся. Но непонятным остается то, почему в его движении постоянно происходят перемены, потому ученые ведут постоянное наблюдение.

Шесть лет назад астероиду, траектория которого показалась учёным потенциально опасной для Земли, присвоили имя 2002 NT7 и предположили, что столкновение может произойти в феврале 2019 года.

Доподлинно неизвестно, откуда такая точность, да ещё и с указанием дня — первого февраля. Как бы то ни было, а эта информация появилась в Сети, и потом уже никому дела не было до того, что в NASA изменили свои выводы и теперь уже говорят не о текущем году, а о 2060 – мол, космическое тело 2002 NT7 только тогда сможет достичь Земли.

А вот пользователи сети любую информацию, которая отменяет конец света, начинают принимать, как попытки правительства предотвратить массовые переживания. С 2002 года информация вроде бы немного забылась и успокоилась, а сейчас снова всплыла.

Если говорить о последствиях большого столкновения, тут можно выделить худший сценария. Земля не выдержит такого напора и мгновенно взорвется, после чего все погибнут. В более мягком варианте начнутся природные катастрофы, климат изменится, некоторые континенты вовсе исчезнут из нашей планеты.

Если говорить о предвестниках конца света, то к ним, вероятно, можно отнести то, что в последнее время происходит с природой, то как меняется климат по всей Земле, какая напряжённая политическая ситуация наступила в мире и как пылает в непрекращающихся войнах Ближний Восток. И всё-таки не хотелось бы верить в то, что эти факты – вестники апокалипсиса.

Что должно произойти 1 февраля 2019 года с планетой

Впервые об опасном астероиде 2002 NT7 написали на портале НАСА 17 лет назад. Тогда некоторые сотрудники ведомства утверждали, что космический объект в любом случае рано или поздно упадет на нашу планету. Тогда пересчитали траекторию, скорость полета и заявили, что столкновение будет в 2060 году. В средствах массовой информации тут же растиражировали эту новость. Вот уже многие годы ее продолжают муссировать, переписывать на свой лад, сбивая с толку ученых. Кроме того, заявления от источников в НАСА о конце света подкрепляют пророчествами знаменитых предсказателей – Ванги, Нострадамуса, Матроны Московской, Серафима Вырицкого и иных.

Сегодня в НАСА пытаются убедить население, что ничего 1 февраля 2019 года с планетой не произойдет. На основании многолетних наблюдений за астероидом 2002 NT7 специалисты ведомства могут уверенно сказать, что космическое тело пролетит очень близко к Земле (в 2019 году – на расстоянии 61.01 миллиона километров, в 2020 году – 4.066 миллиона километров), но столкновения не будет.

За 2002 NT7 наблюдали мало, поэтому рассчитать точную траекторию его движения сложно. Однако астероид точно не представляет опасности для планеты Земля. Поскольку населению все же любопытно, что было бы, если бы космический объект столкнулся с планетой, ученые перечислили возможные последствия:

1) смещение магнитных полюсов;
2) активизация вулканов;
3) климатические изменения – ядерная зима, например, пыль по всей планете;
4) повышение уровня Мирового океана;
5) исчезновение некоторых видов животных, растений;
6) огромные территории будут затоплены.
7) исчезновение некоторых континентов;

В мировых обсерваториях каждый день наблюдают за движением космических объектов, составляют планы по спасению человечества. Самые крупные астероиды планируют разбивать специальными ракетами на мелкие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *