Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НАТО заявили о необходимости усилить кибербезопасность Грузии из-за ситуации на Украине

Я нахожусь тут для того, чтобы рассмотреть новые предложения и инициативы с правительством Грузии, парламентом. У меня будут встречи в Министерстве обороны…

Заместитель помощника генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо усилить кибербезопасность Грузии на фоне спецоперации на Украине.

«Я нахожусь тут для того, чтобы рассмотреть новые предложения и инициативы с правительством Грузии, парламентом. У меня будут встречи в Министерстве обороны Грузии и министерстве иностранных дел», — сказал Аппатурай в среду в эфире грузинского телеканала Imedi. Он добавил, что спецоперация России на Украине показала, что «необходимо усилить возможности Грузии по кибербезопасности».

Аппатурай прибыл в Тбилиси в ночь на среду. Помимо официальных встреч, у него запланировано выступление на заседании комитета по обороне и безопасности парламента Грузии. Встреча с депутатами пройдет в закрытом формате.

Грузия сотрудничает с НАТО с конца 1990-х годов. В ноябре 2002 года президент Эдуард Шеварднадзе на саммите в Праге заявил о желании страны стать членом альянса. Это стремление подтвердил и следующий президент Михаил Саакашвили. Пришедшая в 2012 году к власти партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» продолжила курс на интеграцию в НАТО, однако в то же время «важнейшей задачей» внешней политики страны власти назвали «поэтапную нормализацию отношений с РФ не в ущерб территориальной целостности Грузии». В 2017 году в Конституции Грузии появилась запись: «Конституционные органы в рамках своих прав и полномочий должны принять все меры для обеспечения полной интеграции Грузии в Европейский союз и Организацию Североатлантического договора».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий