В Новочеркасске обрушилось четырехэтажное здание | Газета Нова

В Новочеркасске обрушилось четырехэтажное здание

В городе Новочеркасске Ростовской области частично обрушилось четырехэтажное офисное здание. Только благодаря тому, что в стране сейчас новогодние каникулы, никто из людей не пострадал.

Здание, расположенное на улице Буденовская, 156, в городе Новочеркасске обрушилось в 18.50 в четверг, третьего января. Это помещение не жилое, а офисное. Часть здания сдавалась в аренду, а другая не эксплуатировалась, так как требовала ремонта. По данным МЧС, именно в этой половине на общей площади 60 квадратных метров и случилось обрушение.

По факту случившегося проводится проверка. Следователи уже осмотрели место происшествия, обстоятельства выясняются.

Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники сообщает, что здание могло обрушиться из-за перепланировки в отделении «Сбербанка», которое находится на первом этаже. Ремонт там был сделан еще год назад. Не исключается ошибка строителей, которая могла вылиться в обрушение конструкции.

В пресс-службе Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» уже прокомментировали эту информацию. Из заявления следует, что в отделении банка не проводилась никакая перепланировка. Сейчас оно не работает, а помещение выставлено на продажу.

Напомним, страшная трагедия потрясла Россию накануне нового года. 31 декабря в Магнитогорске в одном из домов на проспекте Карла Маркса взорвался бытовой газ, вследствие чего обрушился целый подъезд с первого по десятый этажи. Погибли 37 человек, спасли шестерых, в том числе и 11-месячного младенца Ваню Фокина. Поисково-спасательная операция уже завершена, в городе начали хоронить жертв.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *