В Новосибирске подполковник полиции брал взятки хинкали и огурцами | Газета Нова

В Новосибирске подполковник полиции брал взятки хинкали и огурцами

В Новосибирске завершено расследование в отношении бывшего начальника одного из районных отделов местной полиции Александра Гращенкова. Уголовное дело за взяточничество передано в суд, сообщает “Коммерсант-Сибирь” со ссылкой на городскую прокуратуру.

В надзорном ведомстве рассказали, что Гращенков оказывал покровительстве местным предпринимателям, владельцам сети предприятий общепита и торговых павильонов. Он закрывал глаза на то, что реальные площади арендованных предпринимателями помещений были значительно больше, чем указано в документах для Росреестра и других ведомств. За покровительство подполковник получал взятки бесплатным питанием в кафе, принадлежащих курируемым им бизнесменам.

В прокуратуре отметили, что подполковник полиции предпочитал заказывать хинкали и салат из огурцов. За несколько месяцев, подсчитали следователи, полицейский получил вознаграждение в виде питания на сумму в 53 тысячи рублей.

Александр Геращенко был арестован в феврале 2019 года. Он полностью признал свою вину и был переведён под домашний арест, а позднее – отпущен под подписку о невыезде.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий