В Новосибирске супруги пожаловались на нападение пьяного полицейского. На них завели уголовное дело | Газета Нова

В Новосибирске супруги пожаловались на нападение пьяного полицейского. На них завели уголовное дело

В Новосибирске на супругов Константина Плотникова и Ларису Кулешову завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета. Ранее их дочь рассказала, что полицейский был пьян и сам напал на ее родителей.

Конфликт супругов и полицейского Евгения Будуквы произошел 4 января. Их дочь рассказала, что ее родители выгуливали собаку бойцовой породы на поводке. Полицейский сделал им замечание о том, что на собаке нет намордника, после чего, по словам дочери супругов, избил их обоих. Со слов свидетелей женщина пишет, что полицейский вел себя, как пьяный, и от него пахло алкоголем. После инцидента Плотникова доставили в полицию. Его дочь также опубликовала две видеозаписи последовавшего конфликта с участием двух других родственников семьи и подъехавших полицейских.

Супруги пожаловались на полицейского в МВД и Следственный комитет. СК провел проверку и установил, что в тот день Будуква не был пьян и находился при исполнении. По версии ведомства, конфликт начал Плотников, который был пьян и выгуливал собаку без намордника. Он ударил полицейского в лицо, после чего Кулешова избила его.

В управлении МВД Новосибирской области ранее выдвинули такую же версию событий: участковый был трезв и на него напали. Там добавили, что собака укусила полицейского не менее четырех раз.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *