Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новосибирской области похоронили погибшего на Украине военнослужащего Алексея Рожкова

16 мая в Куйбышевском районе Новосибирской области похоронили погибшего на Украине 26-летнего военнослужащего Алексея Рожкова. Прощание с ним прошло 16 мая в Новоспасске соседнего Барабинского района, именно отсюда он родом. В администрации Куйбышевского района отметили, что похоронить парня решили именно на его территории, поскольку там живут его отец и мать.

Известно, что Алексей Рожков погиб 7 мая. Он служил в звании младшего сержанта. У него остались жена и трое детей.

Алексей Сергеевич Рожков появился на свет 21 августа 1995 года в селе Кожевниково. После 9 классов Новоспасской школы стал учиться в Куйбышевский сельскохозяйственный техникум (КСХТ). В армию пошёл по призыву в декабре 2014 года, служил в Бурятии, военная часть номер 69647.

В официальной справке отмечается, что по месту службы Алексея характеризовали как отзывчивого, доброго, исполнительного и отважного.

Сестра погибшего рассказала, что уже после 6 месяцев службы в армии он заключил контракт сразу на три года. По её словам, брата отличала смелость, он заступался за младших сестёр. В то же время из-за хулиганских поступков родителей нередко вызывали в школу. Алексей любил разбирать и собирать различную технику, особенно мотоциклы. Однажды смастерил машинку для татуировок, которые ставил не только себе, но и товарищам.

«Потом он захотел в армию, служил в Кяхте, туда же переехала его супруга, и там родились дети. Двойняшкам нет и трех лет, младшему — меньше двух лет», — рассказала Екатерина порталу НГС.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий