В Нью-Йорке более 70 тыс. человек остались без электричества из-за масштабного сбоя | Газета Нова

В Нью-Йорке более 70 тыс. человек остались без электричества из-за масштабного сбоя

В Нью-Йорке более 70 тыс. человек остались без электричества из-за масштабного сбоя, сообщил глава американской энергетической компании Con Edison Джон Макэвой. Причины сбоя на данный момент неизвестны.

Масштабный блэкаут произошел в Нью-Йорке вечером в субботу. Больше всего проблемы с электроснабжением затронули центральный Манхэттен и Верхний Вест-Сайд. Там без света оставались порядка 72 тыс. человек. Из-за сбоя была нарушена работа нью-йоркского метро, на улицах не работали светофоры и фонари, что привело к пробкам. Множество людей застряли в лифтах.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отметил, что отключение электричества не было связано с инфраструктурными проблемами, пишет «Интерфакс» со ссылкой на CNN. Куомо призвал водителей отказаться от поездок на личных автомобилях, так как некоторые светофоры до сих пор не работают.

Проблемы с электроснабжением в Нью-Йорке произошли в годовщину масштабной аварии в энергосистеме города в 1977 году. Тогда в ночь с 13 на 14 июля обесточен оказался почти весь Нью-Йорк.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *