В общественном транспорте Лондона запретили рекламу нездоровой еды | Газета Нова

В общественном транспорте Лондона запретили рекламу нездоровой еды

В Лондоне вступил в силу запрет на рекламу нездоровой еды во всем общественном транспорте, сообщает BBC. Речь идет не только про метро, наземный транспорт, но также про остановки, такси, прокатные автомобили, некоторые перекрестки, канатную дорогу Emirates Air Line и самый большой городской автовокзал Victoria Coach Station.

Под запрет попадает реклама всей еды с высоким содержанием жира, соли и сахара. По данным BBC, подобную рекламу начнут демонтировать уже в понедельник, за исключением объявлений, размещение которых было оплачено на длительный срок.

Запретом рекламы фастфуда и другой вредной еды власти хотят решить проблему детского ожирения, которое является «тикающей бомбой замедленного действия», цитирует BBC мэра Лондона Садика Хана. Его представители сказали, что изменения не только уменьшат влияние нездоровой пищи на детей, но и позволят лондонцам сделать более здоровый выбор.

Этот рекламный запрет вряд ли сильно повлияет на социальные проблемы, которые приводят к ожирению, а в итоге из-за новых правил могут пострадать жители Лондона, сообщили BBC в Рекламной ассоциации. Запрет приведет к потере доходов от рекламы оператора общественного транспорта в Лондоне Transport for London, что может повлечь увеличение тарифов, сказал гендиректор Рекламной ассоциации Стивен Вудфорд.

Крупные рекламодатели заявили, что намерены и после запрета продолжать размещать свою рекламу в общественном транспорте Лондона, сказали BBC в Transport for London. По словам представителя компании, они будут рекламировать другие продукты, которые попадают под новые правила: с низким содержанием жира, соли и сахара.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *