В Омске уволился главврач больницы, где массово заразились медики | Газета Нова

В Омске уволился главврач больницы, где массово заразились медики

Главврач омской городской больницы № 1 Георгий Соболев ушел в отставку по собственному желанию. Это произошло после того, как сотрудники медучреждения выстроились в огромную очередь для сдачи тестов на коронавирус. В больнице зафиксировали вспышку COVID-19, ее закрыли на карантин. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что Соболев «не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемической безопасности».

3 мая появилась информация, что у нескольких сотрудников в пульмонологическом отделении горбольницы № 1 подозревают коронавирус. Началось перераспределение пациентов. 4 мая больницу закрыли на карантин, внутри медучреждения остались 417 человек. В тот же день всех сотрудников попросили прийти и сдать тесты на COVID-19. В городских пабликах и СМИ появились фотографии, как перед больницей образовалась огромная очередь из медиков и их родственников. Никто не соблюдал дистанцию, в масках были лишь единицы. Это возмутило общественность.

Министр здравоохранения региона отметила, что такой способ организации тестирования «не входит ни в какие рамки», пишет «Омск-информ». По ее данным, сейчас коронавирус выявили у 16 сотрудников больницы: у 4 врачей и 12 специалистов младшего и среднего звена. Солдатова добавила, что уже обследовано 70% медперсонала, их результаты отрицательные.

«АиФ-Омск» указывает, что городская больница № 1 имеет в составе более 13 подразделений и рассчитана на 605 коек. Пациенты, находящиеся в медучреждении, говорят, что никакой паники нет. По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, всего в Омской области выявлен 191 случай инфицирования. Пять человек скончались, 42 выздоровели.

В России, по официальным данным на 5 мая, зарегистрировано более 155 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий