В Омской области многодетная мамаша взяла в плен полуторагодовалого сына подруги | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

В Омской области многодетная мамаша взяла в плен полуторагодовалого сына подруги

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании полуторагодовалого ребенка в ауле Коянбай на юге Омской области. Мать ребенка утверждает, что над ее сыном несколько месяцев издевалась семья ее приятельницы, у которой они жили.

Полгода назад у 20-летней Евгении Кабельской умер муж (предположительно, от отравления суррогатным алкоголем). Из-за ссоры с матерью она стала жить у своей приятельницы Гульмиры Букеновой — матери троих детей, беременной четвертым. Гульмира приютила вдову и ее маленького сына, обещая помочь.Гульмира Букенова и пострадавший мальчик.

Но, как оказалось впоследствии, за благими намерениями скрывались ужасающие вещи. Омичку буквально взяли в рабство. На неё свалили всю работу по дому, все её деньги при этом забирали, да ещё и заставляли брать в долг на себя продукты для всей семьи в местном магазине.

Полуторагодовалый сын женщины в итоге стал напрягать хозяйку дома, поэтому та стала его жестоко наказывать за то, что тот «везде лезет». Его связывали верёвками, избивали и морили голодом. Такие мучительные пытки называли воспитанием. Участие в «воспитании» принимали и дети женщины. Самый младший при взрослых пытался даже выцарапать мальчику глаза, кусал его за уши и рвал ноздри. Судя по всему, дети тренировались в жестокости не только над 1,5-годовалым ребёнком. В семье, например, живёт полуживая кошка, хвост которой дети отрезали ножницами.

Пострадавший ребенок и его мать.

Уйти при этом от семьи истязателей мать ребёнка боялась. Ведь ей постоянно угрожали обращениями в опеку и полицию, где грозились рассказать, что это именно она издевается над мальчиком. Сама оставляет его в чужой семье, чтобы якобы «сбегать по любовникам». На этот случай была даже подготовлена целая серия фотографий с избитым мальчиком. На одном из снимков малыш сидит со связанными руками. На других — его лицо изуродовано синяками и следами издевательств, сообщает Om1.ru.

Предположительно, побои начались после того, как мальчик якобы сломал отопительный котел, стоимость которого хозяйка дома оценила в 20 тысяч рублей. По данным «Комсомольской правды», Букенова угрожала матери мальчика отправить фотографии избитого ребенка в полицию и органы опеки, если та не вернет ей долг — а потом и вовсе перестала пускать ее домой.

Брат Букеновой узнал о ее действиях, тайком забрал ребенка и вернул его Кабельской. 3 сентября ребенка с матерью поместили в больницу, позже его отправили на лечение в одну из московских клиник.

— Меня она не впускала в дом, требовала деньги, которых у меня просто не было, — рассказала мать мальчика.

По итогу, в плену ребенок находился около суток. Испуганная девушка побоялась обращаться в полицию, однако связалась с братом подруги, который сумел выкрасть ребенка из дома сестры.

— Она держала мальчика привязанным к батарее, как собачонку. Я это видел собственными глазами. Она при этом руки и ноги ему связала веревками, — рассказал родственник.

Букенова отвергает обвинения в издевательствах над ребенком и утверждает, что его избивала собственная мать. Подозреваемых в уголовном дело об истязании мальчика пока нет. Районная прокуратура проводит свою проверку, Кабельскую могут лишить родительских прав. Кроме того, действия сотрудников органов профилактики преступлений против детей оценивают на халатность.

— Я и пальцем его не трогала. Я сама многодетная мама, я не могла ребенка избить, — уверяет Гульмира.

Но этому не верит даже ее родной брат.

— Я люблю свою сестру. Но то, что она делает с детьми — это просто страшно. Я еще до этой ситуации с Максимом просил ее перестать издеваться над своими детьми. Сам видел, как она своего сына палкой дубасила. Я больше молчать не буду, — возмутился Руслан.

Всю правду о пытках, которые сестра устраивает детям, Руслан готов повторить в полиции и суде.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий