В онкоцентре Амурской области детей продолжают заражать гепатитом С | Газета Нова

В онкоцентре Амурской области детей продолжают заражать гепатитом С

По состоянию на сегодняшний день уже более ста детей стали жертвами врачебной халатности. Сейчас речь идет об онкологическом центре Благовещенска, где дети заразились гепатитом С. Отметим, что местная власть о количестве зараженных детей ничего не говорит. Всю информацию журналисты получают от родителей тех самых деток. Официально ни больница, ни местные власти эту цифру не подтверждают. Единственное, что говорят представители правительства Амурской области, это то, что дети были заражены во время планового лечения. О первом заразившемся ребенке стало известно ещё в 2009 году, и спустя уже почти десять лет никто не может назвать источник.

Если смотреть на сложившуюся ситуацию так, как преподносят ее власти, то картина складывается следующим образом: в онкологическом центре Благовещенска, где проходят лечение дети с серьезными проблемами со здоровьем, годами заражаются гепатитом С. Причины до сих пор неизвестны, следовательно, не устранены. Значит, и сегодня вирус попадает в кровь онкобольных детей? В конце прошлого года местная власть говорила о 26 зараженных пациентах. Но вот родители уверенно заявляют, что число уже давно перевалило за сто, заразились они не в один день, а на протяжении почти десяти лет. По данным местных властей, первый случай был в 2008-2009 году. Как рассказывает отец одного онкобольного ребенка, местные чиновники вообще не хотят идти на контакт и обсуждать эту проблему. Вытянуть из них хотя бы словечко удается с помощью прессы.

Я не могу сказать вам, насколько я возмущен всем этим безобразием. Каждый раз нам приходится с помощью средств массовой информации вытаскивать правдивые данные у наших чиновников. У моего ребенка онкогематологическое заболевание, и в онкологический центр мы попали в 2017 году. Нам необходимо пройти долгий курс лечения. Через девять месяцев после нахождения в больнице у ребенка выявили гепатит С. Откуда он взялся, нам никто не говорит. “Вам же делали переливание крови, чего вы от нас хотите?”. Это я слышу каждый день”, — возмущается мужчина.

Еще одна мама онкобольного ребенка рассказывает, что во время лечения от лейкоза врачи тоже диагностировали у него гепатит С. И врачи все спихивают на переливание крови. Но женщина рассказала журналистам очень интересную деталь. Когда родители начали массово жаловаться на происходящее, и все это уже вышло за пределы больницы, то в медицинском учреждении сразу все поменялось. Медсестры стали использовать одноразовые перчатки, шприцы и венозные катетеры, хотя раньше они работали без перчаток и в палату входили уже с набранным шприцем.

В прошлом году проверкой онкологического центра Благовещенская занялся Роспотребнадзор. После этого в Следственном комитете Амурской области было возбуждено уголовное производство по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий