Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ООН призвали немедленно прекратить огонь в Мариуполе

Кризисный координатор ООН по Украине Амин Авад заявил, что нужно немедленно прекратить боевые действия в Мариуполе, чтобы мирное население смогло эвакуироваться. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Авада, в городе под угрозой находятся десятки тысяч людей, включая женщин, детей и пожилых. В боевых действиях нужно поставить паузу прямо сейчас. «Им должно быть позволено безопасно эвакуироваться сейчас, сегодня. Завтра может быть слишком поздно», — говорится в заявлении представителя ООН.

Накануне немедленно открыть гуманитарный коридор для эвакуации гражданского населения Мариуполя призвал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий