Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ООН рассчитывают на вывоз из украинских портов 5 млн тонн зерна ежемесячно

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил, что в ООН рассчитывают на вывоз 5 млн тонн зерна ежемесячно из украинских портов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы бы хотели вернуться на довоенные показатели экспорта из этих портов. Речь идет примерно о 5 млн тонн ежемесячно», — указал Гриффитс. «Мы бы хотели как можно скорее достичь этой цели», — добавил он.

По словам Гриффитса, ООН не ожидает, что за соглашениями в Стамбуле 22 июля по экспорту зерна и удобрений последуют новые договоренности по Украине.

«Много спрашивают, последуют ли за этим дальнейшие договоренности. Конечно, мы надеемся, но мы определенно не предполагаем этого», — отметил он.

Напомним, суда с миллионами тонн зерна и другой сельхозпродукции не могут покинуть украинские порты с начала российской военной операции в стране. На фоне начавшегося в мире продовольственного кризиса Киев и западные страны обвинили Москву в том, что она не дает судам пройти. Россия настаивала, что в ситуации виновата сама Украина, заминировавшая порты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий