В оренбургском селе Сухоречка прошёл творческий вечер с многообещающим названием «Высоцкий. Каким мы его не знаем»

Любители истории, краеведы и поклонники Владимира Высоцкого собрались послушать Антона Ореха, обозревателя радио «Эхо Москвы» и журнала «Дилетант».

В оренбургском селе Сухоречка прошёл творческий вечер с многообещающим названием «Высоцкий. Каким мы его не знаем». И название не подвело. Место для «Дилетантских чтений» – а проходят такие встречи по всей России – в этот раз было выбрано специально.

Неподалёку, в деревне Воронцовка маленький Володя с мамой Ниной Максимовной провели почти два года. Именно сюда из военной Москвы оправили в эвакуацию работников и детей из детского сада при парфюмерной фабрике «Свобода». Журналист Антон Орехъ поведал публике неизвестные и малоизвестные факты о жизни Владимира Семёновича, с удовольствием отвечал на все вопросы из зала.

Рассказ о жизни великого барда дополнил местный историк Сергей Колычев. Он привёз из краеведческого музея города Бузулука экспонаты, связанные с жизнью великого барда, рассказал интересные подробности. Инициатором встречи любителей Высоцкого на Оренбургской земле был депутат Государственной Думы Игорь Сухарев. Он отметил, что сохранение памяти о великом современнике было бы невозможно без работы многих людей. Только благодаря энтузиастам, которые занимаются исследовательской работой, в Воронцовке появились новый клуб и музейный уголок Высоцкого.

Поддержка краеведческого движения очень важна, сказал в свою очередь директор бузулукского музея Сергей Колычев. Он поблагодарил депутата за сотрудничество, помощь в организации вечера и отметил, что изучение оренбургского периода жизни Владимира Высоцкого продолжается. “Только общими усилиями развивается туризм, развивается культура”, – сказал краевед и добавил, что люди здесь любознательные и всегда готовы к новым интересным проектам.

Поделиться ссылкой:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Добавить комментарий