Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношениях России и США наметились позитивные сдвиги: посол РФ

В отношениях России и США за минувший год наметились хоть и небольшие, но позитивные сдвиги. Как передает РИА новости, об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Президент США Джозеф Байден согласился на наше предложение продлить на пять лет без каких-либо условий Договор о СНВ. В июне состоялся саммит лидеров двух стран в Женеве. Встреча была насыщенной и продуктивной», — сказал глава российской дипмиссии, выступая на открытии заседания 10-го ежегодного форума «Диалог Форт-Росс».

Как отметил Антонов, Вашингтону и Москве удалось наладить в том числе устойчивый диалог по линии советов безопасности и внешнеполитических ведомств. Идут экспертные контакты по проблемам климата, развития и защиты Арктики, продолжается деловое взаимодействие, растет торговля.

«Тем не менее это лишь ростки на пути оздоровления наших отношений. Предстоит большая работа по созданию фундамента для дальнейшего прогресса», — подчеркнул посол.

Он добавил, что Россия предлагает США позитивную программу действий, начиная с обнуления рестрикций на дипломатическое присутствие.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий