Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В первом туре выборов президента Франции лидирует Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон занял первое место в Париже на выборах главы государства по итогам подсчета 100% голосов на столичных участках. Об этом сообщает в понедельник утром МВД Франции.

Так, у Макрона 35,33% голосов в столице, тогда как у его ближайшего соперника Жан-Люка Меланшона 30,09%. Третье место занял Эрик Земмур с 8,16%. Мэр Парижа и кандидат от Соцпартии Анн Идальго набрала на своей территории лишь 2,17% голосов.

Тем не менее, согласно данным МВД страны, в столичном регионе Иль-де-Франс, куда, помимо Парижа, входят семь департаментов, победу одержал Меланшон с 30,24% голосов. Макрон занял второе место с 30,19%, тогда как на третьем закрепилась Марин Ле Пен с 12,97%. Глава столичного региона и кандидат от партии «Республиканцы» Валери Пекресс заняла пятое место (6,19%), уступив и основателю правой партии «Реконкиста» Земмуру (7,46%).

10 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов, по предварительным данным, явка составила около 75%. На высший государственный пост претендовали 12 кандидатов. После подсчета 97% голосов на участие во втором туре претендуют Макрон (27,6%) и Ле Пен (23,41%).

Второй тур состоится 24 апреля. Победу в нем может одержать Макрон, согласно опросам после публикации предварительных результатов первого тура.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий