В Петербурге медсестру оштрафовали на 15 тысяч рублей за расстегнутый защитный комбинезон в день приезда губернатора | Газета Нова

В Петербурге медсестру оштрафовали на 15 тысяч рублей за расстегнутый защитный комбинезон в день приезда губернатора

Василеостровский райсуд Петербурга оштрафовал на 15 тысяч рублей медсестру приемного отделения Госпиталя для ветеранов войн Анастасию Муравьеву за расстегнутый защитный костюм во время приезда в медучреждение губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как ранее рассказывала «Фонтанка», 15 мая Беглов вместе с главным санврачом Петербурга Наталией Башкетовой посетили перепрофилированное под работу с коронавирусом медучреждение в Ленэкспо, на содержание в котором жаловались постояльцы. Муравьева тогда была на рабочем месте с расстегнутым комбинезоном, без капюшона и защитных очков.

Медсестру признали виновной в нарушении требований к ношению средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). В ее протоколе было сказано, что медсестра должна быть «образцом дисциплинированности, чистоты и опрятности». Муравьева признала свою вину.

По данным «Фонтанки», оклад медсестры составляет 28 тысяч рублей. Десятки читателей издания вызвались помочь Муравьевой с оплатой штрафа.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий