Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге похоронили генерал-майора Фролова, погибшего на Украине

На Серафимовском кладбище в Петербурге с воинскими почестями простились с заместителем командующего 8-й армии Владимиром Фроловым, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, почтить память потомственного военного приехал и губернатор Северной столицы Александр Беглов. Обращаясь к родным и близким Владимира Фролова, градоначальник подчеркнул, что спецоперация, в которой сегодня участвуют российские солдаты и офицеры, направлена на защиту Донбасса и исторической правды.

«Сегодня мы прощаемся с настоящим героем. Владимир Петрович Фролов пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами. Он пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы дети, женщины и старики на Донбассе больше не слышали разрывов бомб. Чтобы перестали ждать смерти и, уходя из дома, прощаться как в последний раз», — произнёс губернатор.

Неделю назад в Петербурге простились с десантником Максимом Смирновым, которого посмертно наградили орденом Мужества за воинский подвиг. Через два дня после этого земле предали старшего прапорщика Артёма Панова, который также погиб в ходе спецоперации по защите Донбасса и стал кавалером ордена Мужества. Прощание с военным состоялось на кладбище в посёлке Старо-Паново.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий