Студент аграрного колледжа в подмосковном Зарайске 18-летний Борис Банин собирался расстрелять учащихся и готовился к этому около года, пишет Baza.

Преступление должно было произойти утром 29 октября. Однако за три дня до этого, 26 октября, его задержали сотрудники ФСБ. У Банина при себе нашли пистолет Макарова, а при обыске дома обнаружили еще один пистолет, предположительно травматический, и некое взрывчатое вещество. Студента уже арестовали на два месяца.

Банин собирался убить заранее намеченных людей. В список попали восемь человек, которые участвовали в его травле время учебы и однажды избили, а также один преподаватель. Педагог ранее обратил внимание на необычное поведение студента и рассказал об этом директору колледжа. Тогда никаких мер не приняли, но о жалобе узнал Банин, впоследствии затаив обиду.

Сообщается, что примером для подражания у Банина стал «керченский стрелок» Владислав Росляков. При этом он явно симпатизировал запрещенной в России организации Исламское государство. Банин неоднократно рассказывал знакомым и преподавателям, что хочет уехать воевать в Сирию, смотрел на занятиях со звуком видеозаписи казней. За это он получил прозвище «террорист», его так звали даже педагоги. Студенту это якобы нравилась, по словам учащихся, он «усиливал» этот образ, рассказывая о планах устроить бойню.

Ученики аграрного колледжа несколько раз приносили руководству петиции с просьбой отчислить Банина. До последнего времени руководство колледжа не обращало внимания его поведение, и долгое время не собиралось его отчислять, несмотря на жалобы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь