Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Польшу за сутки прибыли четыре тяжелых транспортных самолета США

Не менее четырех американских тяжелых транспортных самолета прибыли в Польшу за сутки, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Согласно этим данным, грузовые самолеты Boeing 747 американских транспортных компаний Atlas Air и National Airlines, зафрахтованных Пентагоном, приземлились на аэродроме польского города Жешув в 90 км от границы с Украиной. Эти самолеты могут перевозить до 120 тонн груза.

Ранее транспортное командование ВС США сообщало, что с начала спецоперации РФ на Украине США поставили Киеву 142 артиллерийские системы и более 700 тыс. снарядов и ракет к ним. Кроме того, из США в Европу было переброшено 56 тыс. переносных ракетных комплексов для борьбы с бронированными целями, более 1,4 тыс. ПЗРК, 15 вертолетов, 42 контрбатарейных радара, 10,2 тыс. автоматов и пистолетов, более 68 млн патронов для стрелкового оружия и 18 патрульных катеров. В этих целях тяжелые транспортные самолеты совершили около 800 рейсов в Европу. Задействованы были 44 корабля, 104 железнодорожных состава и 2,8 тыс. трейлеров. Всего для передачи Украине в Европу доставлено более 75 тыс. тонн вооружений и военной техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий