В Помпеях обнаружили уникальную древнюю колесницу | Газета Нова

В Помпеях обнаружили уникальную древнюю колесницу

Археологи, работающие на месте древнеримского города Помпеи, который в 79 году н.э. оказался погребен под пеплом из-за извержения вулкана Везувия, обнаружили практически полностью сохранившуюся четырехколесную колесницу, передает РИА Новости со ссылкой на сайт археологического парка Помпеи.

«Большая церемониальная колесница с четырьмя колесами вместе с железными деталями, красивыми украшениями из бронзы и олова» была найдена при раскопках загородной виллы к северу от древнего города Помпеи. Ранее в этом же месте археологи обнаружили останки трех представителей семейства лошадиных, включая лошадь, которая была в упряжке.

«Это чрезвычайно важное открытие для расширения наших знаний о древнем мире, – заявил врио директора парка Помпеи Массимо Осанна. – Это церемониальная колесница, вероятно, называемая в некоторых источниках как Pilentum, которая применялась не для ежедневного использования и не как сельскохозяйственный транспорт, а для сопровождения во время праздников, парадов и процессий».

Археологи отмечают, что колесница представляет собой «уникальную находку, которая сохранилась в отличном состоянии и не имеет аналогов в Италии».

Древнеримский город Помпеи, находившийся недалеко от Неаполя, был впервые обнаружен в 1592 году, однако лишь в 1748 году начались раскопки. Сейчас Помпеи – музей под открытым небом. Раскопки мертвого города ведутся до сих пор.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий