Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В последние недели в Средиземноморье «незаметно» скупают российскую нефть

В последние недели в Средиземноморье «незаметно» скупают российскую нефть преддверии частичного эмбарго Европейского Союза.

Согласно данным Bloomberg, потоки российской нефти в Италию достигли семинедельного максимума, а поставки в Турцию достигли шестинедельного максимума за семь дней до 5 августа.

Испания приняла первую за четыре месяца партию нефти сорта Юралс, и впервые с февраля та же самая смесь отправилась из Балтийского моря в Грецию. В то же время поставки клиентам в северной Европе сократились.

В то время как Европейский Союз планирует прекратить морской импорт российской нефти к концу этого года, увеличение потоков в августе указывает на трудности, с которыми европейцы столкнутся при поиске альтернативных ресурсов.

Поставки европейским покупателям достигли пятинедельного максимума в 1,38 млн баррелей в день, хотя это все еще ниже 1,85 млн баррелей в день, которые были до войны в Украине.

Тем временем Россия продолжает поставлять примерно 1,75 млн баррелей в день в Азию, хотя потоки сократились с тех пор, как в апреле и мае экспортировалось 2,1 млн баррелей в день.

Грузовые суда также работают над тем, чтобы скрыть происхождение сырой нефти, чтобы позволить санкционным товарам продолжать движение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий