В «президентском» меню знаменитого японского ресторана появился «Байден-бургер» | Газета Нова

В «президентском» меню знаменитого японского ресторана появился «Байден-бургер»

Известный своими «президентскими» бургерами ресторан Tsunami близ американской военно-морской базы Йокосука в японской префектуре Канагава начал подавать «Байден-бургер», названный в честь кандидата в президенты США Джо Байдена, сообщает РИА Новости.

Обсуждение возможного пополнения в меню знаменитого ресторана развернулось на следующий день после дня выборов. Пользователи социальных сетей публиковали фотографии витрины ресторана, в которой на тот момент помимо классических бургеров были также представлены лишь «Обама-бургер» и «Трамп-бургер», и задавались вопросом, появится ли среди них «Байден».

По данным японских СМИ, продажи «Байден-бургер» весом 600 граммов стартовали в пятницу, 6 ноября, несмотря на то, подсчет голосов все еще велся. В состав нового бургера входит мягкий сыр «Филадельфия» и картофельные чипсы, крупнейший американский производитель которых находится именно в Пенсильвании, откуда родом Джо Байден. Стоимость новинки составляет 1980 иен, или около 18 долларов.

Кандидат от Демократической партии Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке.

Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий