В Приморье арестовали вымышленного депутата Виталия Наливкина | Газета Нова

В Приморье арестовали вымышленного депутата Виталия Наливкина

Суд в Уссурийске арестовал на пять суток за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) актера, исполняющего роль вымышленного депутата Виталия Наливкина в сатирических роликах, которые публикуются на YouTube-канале BARAKuda. Об этом рассказал «МБХ медиа» автор проекта Андрей Клочков.

Он попросил не раскрывать фамилию и имя актера. По словам Клочкова, его задержали 15 июня за то, что тот якобы нецензурно выражался на улице. На следующий день актеру назначили арест.

«Наша полиция по этому поводу старательно отмалчивается, никак это не комментирует. Потому что сразу всем станет ясно, что они решили таким образом отыграться», — заявил Клочков.

Ранее уссурийская полиция нашла неуважение к власти в одном из роликов на канале. Там рассказывалось о вымышленном подполковнике Андрейченко, дома у которого нашли «сотни килограммов денег» и задерживать которого помогал Наливкин. В МВД заявили, что Андрейченко никогда не служил в полиции и что информация в сатирическом ролике не соответствует действительности.

У канала «BARAKuda» 133 тысячи подписчиков. В роликах Наливкин помогает «решать» разные проблемы в Уссурийске, например, участвует в задержании лесорубов и чистит озеро с помощью средства Domestos и бочки с химикатами.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий