В ресторане Якутска ребенку вместо воды принесли стакан с антисептиком. Он его выпил | Газета Нова

В ресторане Якутска ребенку вместо воды принесли стакан с антисептиком. Он его выпил

В Якутске официант в ресторане принес трехлетнему ребенку полный стакан антисептика вместо воды. Он сделал несколько глотков, после чего начал плакать. Ребенка доставили в больницу, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 1 июля в ресторане «Чочур Муран», сообщает Sakhaday. Родители гуляли с ребенком и решили зайти в заведение. Пока изучали меню, попросили для ребенка стакан воды. Он сделал несколько глотков и тут же стал плакать. Оказалось, что в стакане не вода, а антисептик.

«При общении сотрудники ресторана покрывали друг друга, никто не сознается, что налил антисептик. Вину возлагают на уборщицу, но она-то в чем виновата? Пятилитровая бутыль стоит у них на столе», — рассказал отец.

Сотрудники ресторана оправдывались тем, что бутыль с антисептиком была похожа на бутыль с водой, хотя на ней есть надпись «Антисептик». Ребенка отвезли в больницу. Ему промыли желудок, после чего отпустили домой.

В пресс-службе регионального управления СК сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

«В настоящее время в ресторанном комплексе работает следователь, который проводит осмотр места происшествия, допросы персонала заведения, изучает записи с камер видеонаблюдения, — отметили в ведомстве. — Следователи устанавливают состояние ребенка, а также проведут допросы родителей и свидетелей, находившихся в развлекательном комплексе в момент происшествия».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий