Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В результате полицейского рейда в трущобах Рио-де-Жанейро погибли 18 человек

Полицейская операция, направленная против в фавелах (трущобы) Рио-де-Жанейро, привела к гибели по меньшей мере 18 человек в результате одного из самых смертоносных рейдов, которые город видел за последнее время, передает AP.

Власти Рио заявили, что в ходе столкновений с полицией в Комплексу-ду-Алемау были убиты 16 подозреваемых преступников, а также полицейский и женщина. Представитель полиции заявил, что целью рейда была преступная группировка, которая угоняла автомобили и грабила банки, а также вторгалась в близлежащие районы.

На видео, циркулирующих в социальных сетях, видны ожесточенные перестрелки, а также полицейский вертолет, летящий низко над небольшими кирпичными домами. Полиция Рио-де-Жанейро использовала вертолеты для стрельбы по целям даже в густонаселенных жилых районах.

По словам местных жителей тем, кто пытался помочь пострадавшим, грозил арест. «Это бойня, которую полиция называет операцией», — сказала AP одна женщина на условиях анонимности, потому что опасалась репрессий со стороны властей. «Они не позволяют нам помогать (жертвам)», — добавила она, сказав, что видела одного мужчину, арестованного за попытку сделать это.

Представитель полиции Рио-де-Жанейро сказал, что некоторые из преступников носили форму, чтобы замаскироваться под полицейских.

Многие не согласны со стратегией правительства по борьбе с насилием и организованной преступностью, которая регулярно приводит к смертоносным полицейским операциям. В результате рейда в фавеле Вила-Крузейро в Рио в мае погибло более 20 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий