Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России истекшие водительские права продлят на три года

Российские водительские удостоверения, срок действия которых почти истек, будут продлены на три года. Об этом 12 апреля на заседании президиума профильной комиссии правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Постановление, направленное на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан, пролонгирует действие российских национальных водительских прав на три года. Это касается удостоверений, которые подлежали обмену в течение ближайших двух лет, то есть с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023-го», — сказал он.

Глава кабмина заявил, что действие диагностических карт для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, продлится на 12 месяцев. Он уточнил, что данная мера затронет порядка 600 российских организаций.

Как добавил Мишустин, аналогичная решение распространено на отдельные санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации племенных стад.

По словам премьера, принятые нововведения позволят уменьшить нагрузку на обычных граждан, предпринимателей и предприятия, а также сократить издержки, связанные с прохождением различных разрешительных процедур.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий