В России не смогли запустить проверку полисов ОСАГО с помощью дорожных камер | Газета Нова

В России не смогли запустить проверку полисов ОСАГО с помощью дорожных камер

МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли запустить систему проверки полисов ОСАГО с помощью дорожных камер к 1 февраля, потому что не удалось объединить базы данных. Об этом пишет «Коммерсантъ».

При попытках синхронизации стало ясно, что в базах имеются расхождения. Встречаются дубли полисов ОСАГО, ошибки в идентификационных номерах транспортных средств, нет сведений о государственных знаках. В базе страховщиков есть данные о 38 миллионах полисов, из них 6 миллионов требуют «исправлений или дополнений».

Сейчас вырабатывают алгоритмы для нормализации данных. В МВД сообщили о продолжении работ по синхронизации систем. Когда система заработает, в полиции не уточнили.

Согласно КоАП, административный штраф за езду без полиса ОСАГО составляет 800 рублей. Если транспортным средством управляет водитель, не внесенный в полис ОСАГО, или срок действия полиса истек, штраф составит 500 рублей.

Напомним, 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО. Центробанк расширил тарифный коридор вверх и вниз на 20%. Теперь минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц установлена в размере 2746 рублей, верхняя граница повышена до 4942 рублей. Ранее ставки находились в диапазоне 3432 — 4118 рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий