Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России образовался дефицит автозапчастей։ стоимость комплектующих выросла от 35 до 65 процентов

Представители автомобильного рынка рассказали о существенном подорожании запчастей и расходных материалов. Кроме того, многие детали и вовсе отсутствуют на нашем рынке. В России не хватает лобовых cтекол, кузовных деталей, двигателей, а также расходников, среди которых масляные и топливные фильтры. При этом далеко не все комплектующие можно ввезти в страну по параллельному импорту. В связи с этим автовладельцам предлагают ремонтировать транспортные средстве подержанными запчастями, передает Motor.

В зависимости от бренда стоимость запчастей в России с января нынешнего года выросла на 35-65 процентов. Подобная тенденция связана с уходом европейских производителей из страны, нестабильного курса валюты, а также усложнившейся логистики. В числе марок, испытывающих существенный дефицит – Ford, Subaru, Suzuki, Renault, а также Audi, Mazda и Volvo. У популярных Kia Rio и Hyundai Solaris стоимость моторного масла выросла на 40 процентов, тормозных колодок – на 65.

В конце сентября владельцев Lada Vesta предупредили о возможном дефиците запчастей. При этом эксперты считают отечественный бренд самым надежным в нынешнее время.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий