В России обяжут автовладельцев получать госномера по прописке | Газета Нова

В России обяжут автовладельцев получать госномера по прописке

Уже с августа текущего года автовладельцев обяжут получать госномера по прописке.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Как сообщили в Госавтоинспекции, это вынужденная мера, и продиктована она «необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности».

Постановление, согласно которому получить госномера можно будет только по прописке, вступит в силу с 4 августа 2019 года вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». С текстом проект данного закона можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru.

Комментируя это нововведение, первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов подчеркнул, что такая норма необходима. По его словам, это приведет к уменьшению количества правонарушений с участием транспортных средств, а также будет способствовать укреплению «режима законности» на дорогах страны.

Напомним, с 2013 года автовладелец, покупая новый автомобиль, может использовать старый номер. Это было сделано для того, чтобы упростить процедуру переоформления автомобиля. Автовладелец мог экономить в таком случае на госпошлине за новый госномер в размере двух тысяч рублей. Еще одним плюсом такого новшества стало то, что, как отмечают эксперты, была устранена проблема «свой-чужой», когда в некоторых регионах инспекторы предвзято относились к приезжим автомобилистам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *